[:it]

R.N.C. srl (di seguito anche “Rossella Catapano”) con sede in Ottaviano Napoli (Italia), riconosce l’importanza di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei Suoi dati personali non pubblici (di seguito “Dati Personali”) e La informa che i Dati Personali da Lei forniti a Rossella Catapano tramite il Sito, saranno trattati nel rispetto della vigente normativa europea in materia di privacy (Regolamento (UE) 2016/679 – di seguito “GPDR”) e delle specifiche normative locali applicabili di volta in volta per i trattamenti effettuati al di fuori dell’Unione europea, nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato da Rossella Catapano.

1. Tipologia e fonte dei dati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie
Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per maggiori informazioni, conoscere i cookie utilizzati sul Sito ed eventualmente disabilitarli e/o negare il consenso si rinvia alla cookie policy.

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato
Rossella Catapano raccoglie e tratterà i Dati Personali da Lei direttamente e consapevolmente forniti tramite il Sito in occasione del Suo ordine di acquisto online, e/o della Sua iscrizione al Sito e/o al servizio di newsletter del sito, e/o di una richiesta al nostro Servizio Clienti, nonché quelli eventualmente forniti tramite la compilazione della scheda cliente (Customer Card) presso un punto vendita. Tali dati includono, per esempio, nome e cognome, indirizzo postale e indirizzo email, telefono e data di nascita. Inoltre l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.

2. Finalità del trattamento dei dati
I Dati Personali potranno saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • (a) per rispondere e soddisfare ogni Sua richiesta e dunque per gestire il rapporto tra Lei e Rossella Catapano
  • (b) per dare seguito al Suo ordine di acquisto online e dunque per svolgere tutte le attività di gestione dell’ordine (compresa la gestione amministrativa del contratto, la spedizione dei prodotti, la gestione dei pagamenti, dei crediti e di eventuali contenziosi e la prevenzione di frodi), nonché in adempimento di tutti gli obblighi imposti dalle leggi e regolamenti vigenti.

Inoltre, con il Suo preventivo consenso, i Dati Personali potranno essere inseriti nella banca dati dei clienti di Rossella Catapano e trattati, unitamente ai dati di dettaglio dei Suoi acquisti, per le seguenti finalità:

  • (c) finalità di profilazione: per l’elaborazione di studi, sondaggi, analisi e ricerche statistiche e/o di mercato individuali o di gruppo, in relazione alle Sue preferenze sui nostri prodotti, al fine di offrire un servizio personalizzato alla Sue esigenze e promuovere iniziative ed attività culturali e ricreative che potrebbero interessarla;
  • (d) finalità di marketing: per contattarLa e/o inviarLe (per posta, telefono, email e altre forme di comunicazione elettronica) comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, newsletter, materiale pubblicitario, cataloghi e inviti ad eventi, relativi a prodotti e servizi di Rossella Catapano.

3. Modalità del trattamento
I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi. I Dati Personali saranno trattati da personale interno di R.N.C. srl all’uopo autorizzato al trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni lavorative assegnate, ed eventualmente per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate da soggetti esterni che agiranno per conto di R.N.C. srl in qualità di Responsabili esterni al trattamento (es. service provider, spedizionieri, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici, società di cui Rossella Catapano potrà avvalersi per la realizzazione e/o la gestione di campagne promozionali dei propri prodotti o servizi, ecc).

La informiamo inoltre che qualora acconsenta al trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui alle lettere (c) e (d) del paragrafo 2, in Suoi dati saranno automaticamente visibili e/o condivisi da Rossella Catapano (all’interno e all’esterno dell’Unione Europea), adottando tutte le idonee ed opportune misure di sicurezza e riservatezza richieste dalla relativa normativa applicabile.

4. Natura del conferimento
Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo.
Tuttavia se è Sua volontà effettuare un ordine di acquisto dei prodotti offerti sul Sito e/o ricevere informazioni sui prodotti e servizi di Rossella Catapano e/o contattare il nostro Servizio Clienti e/o usufruire di altri servizi di Rossella Catapano è necessario compilare tutti i campi indicati come obbligatori nei relativi moduli di raccolta dei Dati Personali.
Il trattamento dei Suoi dati per le finalità di cui alle lettere (c) e (d) del paragrafo 2 è condizionato al rilascio da parte Sua di un esplicito consenso. L’eventuale rifiuto al rilascio del consenso non produce altro effetto se non quello di non poterLe offrire un servizio personalizzato ed informarLa circa iniziative che potrebbero interessarLa e/o inviarLe qualsiasi altra informazione di natura commerciale su prodotti, iniziative ed eventi di Rossella Catapano.
Lei potrà in qualsiasi momento modificare o revocare il Suo consenso ovvero opporsi al trattamento scrivendo a Rossella Catapano, Via Franzesi 74, 80044 Ottaviano Napoli (Italia) o tramite e-mail all’indirizzo privacy@rossellacatapano.com o utilizzando il link “unsubscribe” presente in tutte le nostre comunicazioni commerciali elettroniche ovvero altre apposite procedure che potranno essere messe a Sua disposizione.

5. Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi Dati Personali, per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità sopra indicate, potranno essere trattati per conto di Rossella Catapano da parte di soggetti esterni che agiranno in qualità di Responsabili del trattamento che appartengono alle seguenti categorie:

  • società di Comunicazione che gestiscono la comunicazione per conto di Rossella Catapano;
  • società, consulenti e studi professionali che prestano attività di assistenza e/o consulenza, o che svolgono, per conto di Rossella Catapano, servizi connessi e strumentali alle finalità del trattamento dei dati.

I Suoi Dati potranno essere trasferiti all’estero in conformità con le disposizioni della legge applicabile, anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea dove la Società persegue i propri interessi, adottando le misure di sicurezza e le dovute precauzioni al fine di garantire un adeguato livello di sicurezza dei dati.
I Dati Personali non saranno usati per finalità di carattere promozionale di terzi ovvero riferite a prodotti, servizi o iniziative non provenienti da Rossella Catapano e non saranno in alcun caso oggetto di diffusione a soggetti indeterminati.

6. Durata del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati e conservati per il tempo necessario all’ esecuzione delle finalità per le quali sono stati raccolti e conformemente ai tempi di conservazione previsti dalle normative applicabili ovvero fino a quando Lei non revochi il consenso prestato per i trattamenti ove previsto. Successivamente i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

7. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è R.N.C.SRL con sede legale in Via Franzesi, 74 – 80044 Ottaviano Napoli Italia. Rossella Catapano tratterà i Suoi dati in conformità al GDPR.
Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, potrà contattare il Titolare o il Responsabile della protezione dei dati nominato dal Titolare (“DPO”), scrivendo a R.N.C.SRL, Via Franzesi, 74 – 80044 Ottaviano Napoli Italia, e-mail privacy@rossellacatapano.com

8. Diritti dell’interessato
Le ricordiamo che in qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, richiedere informazioni sull’esistenza e le caratteristiche del trattamento dei dati personali, la rettifica e, la cancellazione degli stessi, ovvero la limitazione del trattamento, opporsi al trattamento e/o richiedere la trasmissione dei Suoi dati personali ad altro titolare.
Lei avrà inoltre diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca e proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

9. Contatti
Qualsiasi richiesta relativa ai Suoi Dati Personali riferiti a questa informativa e per l’esercizio dei Suoi diritti potrà contattare, in modo gratuito, il Titolare o il DPO agli indirizzi indicati al paragrafo 7.
R.N.C.srl si riserva di modificare la presente informativa privacy in qualsiasi momento. La versione pubblicata nel Sito è quella attualmente in vigore.

Ultimo aggiornamento: 24 Maggio 2019

[:en]

R.N.C. srl (“Rossella Catapano”), with registered office in Via Franzesi 74, 80044 Ottaviano Napoli (Italy), recognises the importance of maintaining the confidentiality, integrity and security of your personal data (“Personal Data”), and hereby informs you that any Personal Data which you provide to Rossella Catapano through our Website, as well as any Personal Data which you may provide to a Rossella Catapano, will be processed in compliance with current European privacy laws (Regulation (EU) 2016/679 – “GPDR”) and with any specific local regulations applicable from time to time for the processing of data outside the European Union, together with the principles and general rules of conduct contained in the Code of Ethics adopted by the Rossella Catapano.

1. Type and source of Data
Browsing data
During their normal operation, the computer systems and software procedures used to operate our Website collect certain personal data (log files). The transmission of such data is inherent to the use of internet communication protocols. This information is not collected in order to be associated to specific data subjects. However, due to its nature, this information can allow users to be identified by means of their processing and integration with data held by third parties. Such information includes the IP addresses or domain names of the computers you use to visit our Website, URIs (Uniform Resource Identifiers) of the resources requested, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical status code of the server reply (successful, error, etc.) and other parameters concerning the user’s operating system and computer environment. This data is used with the sole purpose of obtaining anonymous statistical information on the use of our Website and to guarantee its correct operation.

Cookies
Our Website uses cookies to ensure its efficient functioning and to improve our services. Cookies are small text files that are sent to your computer (usually to your browser) by the websites you visit. Cookies are stored in your computer to be recognised by those websites on your subsequent visits. For more information on cookies, on the types of cookies used on our Website, on how to disable them and on how you can revoke your consent, see our cookie policy.

Personal Data voluntarily provided by the data subject
Rossella Catapano collects and processes the Personal Data that you directly and voluntarily provide through our Website when you place online orders and/or register to our Website and/or subscribe to our newsletter and/or contact our Customer Service. Rossella Catapano also collects and processes the Personal Data that you may provide by filling in our Customer Card at our stores. These data include, for example, your first and last name, postal and e-mail address, phone number and date of birth. Furthermore, when you voluntarily send an e-mail through our Website and/or to the addresses indicated in our Website, we collect your e-mail address so that we can reply to any request, as well as any additional Personal Data contained in your message.

2. Purpose of the processing
Your Personal Data may be processed for the following purposes:

  • (a) to respond to all your requests and to manage your relationship with Rossella Catapano;
  • (b) to fulfil your online purchase orders and perform all management activities connected with it (including administrative management of the contract, delivery of goods, payment processing, management of any claims and litigation, and fraud prevention), and to comply with any applicable legal or regulatory obligations.

Furthermore, subject to your prior consent, your Personal Data may be included in the Rossella Catapano customer data base and processed together with the details of your purchases for the following purposes:

  • (c) profiling: to perform individual or group studies, surveys, statistical and/or market researches on your preferences with regards to our products, so that we can offer you a personalised service and promote cultural and recreational activities that may interest you;
  • (d) marketing: to contact you and/or send you (by post, telephone, e-mail and any other form of electronic communication) information and promotions, including commercial information, newsletters, advertising material, catalogues and invitations to events related to the Rossella Catapano’s products and services.

3. Processing Methods
Your Personal Data will be processed by suitable electronic or automated means and computerised tools, or manually and on hard copy, exclusively for the purposes for which they have been collected and guaranteeing the security and confidentiality of any processed information. Your Personal Data will be processed only by the R.N.C. srl internal staff duly authorised to do so under their respective job duties. Your Personal Data may also be processed by third parties to the extent necessary and/or instrumental for the above purposes. These third parties will act on behalf of Rossella Catapano as data processors (e.g. service providers, carriers, IT technicians or any other suppliers appointed by R.N.C. srl to carry out and/or manage any promotional campaigns for Rossella Catapano products and services, etc.).

Please also note that if you consent to the processing of your Personal Data for the purposes referred to under letters (c) and (d) of paragraph 2 above, your data will be automatically visible to, and shared with, (inside and outside of the European Union), and Rossella Catapano will take all appropriate security and confidentially measures required by applicable legislation.

4. Nature of the provision of personal data
The provision of your Personal Data is optional.

However, if you wish to make a purchase order for products offered on our Website, and/or receive information on Rossella Catapano’s products and services, and/or contact our Customer Service and/or use any other services offered by the Rossella Catapano, you need to fill in all mandatory fields of the relevant forms. The processing of your Personal Data for the purposes indicated at letters (c) and (d) of paragraph 2 above is subject to your prior express consent. If you withhold your consent, we may not be able to offer you a personalised service and inform you of any initiatives that may interest you and/or send you any other commercial information on products, initiatives and events of the Rossella Catapano.
You may withdraw your consent to the processing of your Personal Data by us at any time, by writing to R.N.C. srl Via Franzesi 74, 80044 Ottaviano Napoli (Italy), by sending an e-mail at privacy@rossellacatapano.com, or by using the “unsubscribe” link included in all of our commercial electronic communications, and/or by using any other appropriate procedures which may be made available to you.

5. Transfer and disclosure of data
Whenever necessary and/or instrumental to the above purposes, your Personal Data may be processed on behalf of Rossella Catapano by other entities acting as data processor, including:

  • Companies and franchisees that operate Rossella Catapano;
  • companies, consultants and firms providing advisory and/or consulting activities, or performing related services that are instrumental to data processing on behalf of Rossella Catapano.

Your Personal Data may be transferred abroad in accordance with applicable legislation, including to countries outside the European Union where Rossella Catapano pursues its interests, by adopting all appropriate security measures and safeguards to ensure an appropriate level of data security.
Your Personal Data will not be used for third-party advertising purposes or for the promotion of products, services or initiatives by entities other than the Rossella Catapano, nor shall they be disclosed to unknown persons under any circumstances.

6. Retention period
Your personal data will be processed and stored for as long as required for the purposes for which they were collected, and in accordance with the storage periods provided for by the applicable laws, or until you revoke your consent to the processing, if applicable. After such period, your Personal Data will be automatically and permanently erased or made anonymous.

7. Data controller
The Data Controller is R.N.C. srl , with registered office in Via Franzesi 74, 80044 Ottaviano Napoli (Italy). Rossella Catapano will process your Personal Data in accordance with the GDPR.

If you want to exercise your rights or receive any information on your rights and/or this Privacy Policy, please contact the Data Controller or Data Protection Officer (“DPO”) by writing to R.N.C. srl Via Franzesi 74, 80044 Ottaviano Napoli (Italy), or by sending an e-mail to privacy@rossellacatapano.com.

8. Rights of the data subject
Please note that you may exercise the rights under Articles 15 to 21 GDPR, and specifically the right to request information as to whether your Personal Data is being processed and as to the characteristics of the processing, the right to rectification and erasure of your Personal Data, the right to object to the processing and/or the right to have those Personal Data transmitted to another controller.
You also have the right to withdraw your consent at any time. The withdrawal of your consent will not affect the lawfulness of processing based on your consent before its withdrawal. You may lodge a complaint with the Italian supervisory authority (Autorità garante per la protezione dei dati personali) at Piazza di Montecitorio no. 121, 00186, Rome (RM).

9. Contacts
If you have any request on your Personal Data, on this Privacy Policy or on how you might exercise your rights, you may contact the Data Controller or the DPO free of charge at the contact details indicated at paragraph 7. Rossella Catapano reserves the right to amend this Privacy Policy at any time. The Privacy Policy currently in force is the one published on our Website.

Last update: 24 May 2019

[:]